您當前的位置: 首 頁 -> 院部傳真 -> 正文

【4pxapp】強化疫情防控 築牢疫情防線——南華大學公共衞生學院衡陽市疫情防控常態化督查研究生公共衞生實踐工作圓滿結束

發佈時間:2021-07-07    作者:文圖/陳磊    點擊:     

6月8日至7月6日,為進一步強化疫情防控工作,築牢衡陽市疫情防線,經衡陽市政府領導小組研究決定,在12個縣市區設立駐點督查小組,開展為期近一個月的全天候、無間斷的疫情常態化督查工作。南華大學公共衞生學院作為新冠疫情防控常態化的重要後備力量,24名研究生志願參與此次督查工作。公共衞生學院黨委書記張天成、院長龍鼎新、副院長肖錫林指導工作。

各駐點督查小組由1名衞健委專幹和2名研究生組成,採用“四不兩直”的方式,對縣市區內各機關事業單位、商場超市、酒店賓館、農貿市場、交通站場、醫療機構、學校社區、集中隔離點、文化娛樂場所等場所的疫情防控工作進行“明查暗訪”的現場督查。到達現場後,主要通過實地查驗和台賬查閲的檢查方式發現各督導對象存在的問題,並及時做好登記,後續督促相關上級管理部門進行核查整頓處理。

督查小組走訪各被督查場所

各督查小組嚴格遵守各項規定,深入一線,按照各場所對應的督導檢查表對其進行督查,例如:對工作人員體温檢測和健康登記是否到位、對高風險地區進入人員排查是否深入、新冠疫情防控宣傳是否到位、場所清潔消毒是否規範、重點工作崗位人員和場所核酸檢測是否到位,是否做好情況登記與台賬記錄等,形成督查情況報告,並對有關地方和部門在疫情防控工作中責任落實不到位、防控不力等問題,依照有關規定嚴格如實上報。

督查組正在對各場所疫情防控工作進行督察

通過開展這系列強有力的督查工作,各督查小組壓實基層責任,督促各級各部門迅速行動,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,主動深入疫情第一線,切實履行工作職責,為疫情常態化防控戰打下了堅實基礎。

參與此次督查工作的研究生們表示能在督查工作中學到實踐技能,並能為防控新冠疫情貢獻出自己微薄力量,這是一次真正有價值有意義的社會實踐活動。此次社會實踐活動是公共衞生學院積極踐行實踐育人工作要求的生動體現。

領導組對各督查小組進行親切慰問

責任編輯:公共衞生學院

圖説南華

視聽南華

新媒體